Schlemmerstall Bauernhof-Café & Vesperstüble

Seminare & Tagungen im Schlemmerstall





Feiern und genießen im Schlemmerstall

Ob Taufe, Kommunion & Komfirmation, Geburtstage, Familien- oder Betriebsfeiern, Mädelstag, Treffpunkt für Freunde, Muttertag, Vatertag … und auch für Trauerfeiern.
Wir sind für Sie da.
Sprechen Sie uns einfach an.


Alle Angebote gelten für 2022

Landfrühstück

üppiges Frühstück zum Genießen

Samstag und Sonntags ab 10 Uhr bis 12 Uhr
(auf Anfrage auch an anderen Tagen möglich)

Brotspezialitäten, Butter, Käse, Eier in verschiedenen Variationen, herzhaftes vom Metzger, Käse, verschiedene Müsli, Honig, feine Marmeladen und Gelees, ofenfrischer Hefezopf, … incl. Kaffee, Tee, Milch, Mineralwasser, Streuobstwiesensäfte satt.

Extras zum Landfrühstück:
Kaffeespezialitäten nach Wahl, Glas Sekt und weitere Getränke werden extra berechnet.

Änderungen vorbehalten


Bauern-Brunch

den Tag entspannt beginnen

Sonn- und Feiertags ab 10 Uhr - 13 Uhr

Nehmen Sie Platz im gemütlichen Schlemmerstall und genießen unsere leckeren regionalen Spezialitäten... Wurst aus hiesigen Metzgereien, Käse, Joghurt, Quark, leckere selbstgemachte Müsli, Marmeladen und Gelees, Brot, Brötchen, Hefezopf aus der eigenen Hofbäckerei, Eier- und Bratkartoffelvariationen, warme Gericht … dazu Filterkaffee, Tee, Milch, Streuobstwiesen-Säfte, Mineralwasser satt.

Änderungen vorbehalten


Ofenfrische Dinnele

eine bäuerliche Spezialität (auch bekannt unter Dinnete, Dünnele, Wähe … Flammkuchen)

Freitag, Samstag, Sonn- und Feiertag ab 17 Uhr

Wenn auf den Höfen einmal wöchentlich Brot gebacken wurde, war der Vormittag der Bäuerin mit Melken in der Frühe, dem Heizen des Ofens und dem Kneten des Teiges neben allerhand anderen Dingen voll ausgefüllt. Es war meist keine zeit auch noch ein Mittagessen zuzubereiten. Deshalb wurde einfach ein Scheit Holz mehr in den Ofen gelegt und etwas mehr Teig vorbereitet, den man dann nach dem Zurückschieben der Glut zu Fladen ausgerollt mit verschiedenen Dingen belegt in den für das Brot noch viel zu heißen Oben schob. Wenn das letzte Dinnele dann nicht mehr so richtig schnell knusprig wurde, war es Zeit, die Brotleibe in den Ofen zu schieben und mit der Familie am Mittagstisch Platz zu nehmen.
Wir haben eine reichhaltige Auswahl an ofenfrischen Dinnele, die nur auf Sie warten probiert zu werden.


Dinnele-Durchlauf

Unsere Empfehlung für einen gemütlichen, geselligen Abend für Gruppen ab 4 Personen

Freitag, Samstag, Sonn- und Feiertag

Sie können so viele Dinnele essen wie Sie möchten. Der Dinnele-Durchlauf gilt als beendet, wenn mehr als 1⁄4 Dinnele übrig bleibt bzw. die Küche schließt. Damit die Dinnele immer ofenfrisch sind, werden sie nacheinander als Tortenstückchen serviert.


Dinnele "to go"

Gerne können Sie auch Dinnele telefonisch bestellen und bei uns zur vereinbarten Zeit abhohlen.


Rustikales Vesperbuffet

Für Gruppen ab 20 Personen

Wir servieren Ihnen ein rustikales Vesperbuffet mit verschiedenen Wurst- und Käseplatten, verschiedenen Wurstsalaten, saurer Käse, eingelegte Wurst, verschiedenen Salaten, Frikadellen, schwäbischer Rindfleischsalat … dazu hausgemachtes, ofenfrisches Bauernbrot.
Lassen Sie sich überraschen.

Änderungen vorbehalten
(auf Wunsch auch gegen Aufpreis als kalt/warmes Buffet erweiterbar)
Gutscheine stellen wir gerne für Sie aus


Rund um ́s Schnitzel

Für Gruppen ab 20 Personen (Erwachsene)

Sie mögen Schnitzel? Dann ist unser Schnitzel-Buffet genau die richtige Wahl! Probieren Sie, wie vielseitig Schnitzel sein kann. Erleben Sie verschiedene Schnitzel- Variationen vom Schwein und Geflügel – natur, paniert oder überbacken. Verfeinern Sie Ihre Wahl mit einer breiten Auswahl an delikaten Soßen. Zusätzlich bieten wir Ihnen ein Salatbuffet, Gemüseauswahl dazu Pommes oder Kartoffelgratin, Spätzle und Reis.
Änderungen vorbehalten


Schlachtplatte

(Unser Angebot im Herbst/Winter)

Ein echtes Geschmackserlebnis rund um Blut- und Leberwurst, Bauchspeck und viele Varianten mehr.
Ursprünglich war dieses Gericht dazu gedacht, an den Schlachttagen, die leicht verderblichen Innereien sofort zu verarbeiten. Bis heute wird die Schlachtplatte von Region zu Region unterschiedlich zubereitet. Einfach einzigartig schmeckt sie hier im Schlemmerstall. Kosten Sie einfach mal unsere Winterspezialität. Selbstverständlich werden für unsere hausgemachte Schlachtplatte ausschließlich Zutaten aus unserer Region verwendet.
Änderungen vorbehalten


Kuchen- und Tortenbuffet

hausgemachte Leckereien zur Kaffeezeit – für Gruppen ab 20 Personen

Traditionelle Apfelkuchen nach Oma`s Rezept, hausgemachte Erdbeerkuchen* oder Schwarzwälder Torte, dampfender Kaffee ... Wer kann da schon widerstehen? Kuchen, Torte und Filterkaffee oder Tee zum Satt essen und Trinken. Kuchen und Torten sind selbstverständlich frisch von uns gebacken und können nach Herzenslust genossen werden. Filterkaffee oder Tee satt sind im Preis inbegriffen.
Ideal für Reisegruppen als Zwischenstopp vom oder zum Bodensee oder für Ihre nächste Geburtstagsfeier?
*nur in der deutschen Erdbeersaison erhältlich


Trauerkaffee

Stilvoller Beerdigungskaffee …
…auch in schweren Stunden sind wir für Sie da.

Wir helfen Ihnen, würdevoll mit vertrauten Gästen Abschied zu nehmen.

Gerne stehen wir Ihnen mit einem persönlichen Beratungsgespräch zur Seite.

Kurzfristige Terminabsprache sind jederzeit möglich.


Schlemmerstall Joos GbR · Bauernhof-Café & Vesperstüble· info@schlemmerstall.de
Reute 1 · 88630 Pfullendorf/Aach-Linz · Tel.: 07552 5716
Impressum · Datenschutzerklärung